home about Home


hello


Hello friends! My name is Firddaus Rafiqi from
Rawang , Selangor

ARCHIEVE



Tutorial Masakan India
Monday, 25 July 2016 | 0 Comments




                   Egg Paratha

Makanan asal dari India di modif sedikit disesuaikan dengan lidah indonesia. Biasa                                  digunakan untuk breakfast di pagi hari

                                      Photo

Bahan-bahan

  1. 250 gramtepung terigu
  2. secukupnyaAir
  3. 2 butirtelur ayam
  4. 1 buahbawang bombay
  5. 2 buahtomat segar
  6. secukupnyagaram
  7. secukupnyasaus tomat
  8. secukupnyasaus sambal
  9. secukupnyamayonaise

Langkah

  1. -Pembuatan Roti Paratha
    Campur tepung terigu dan sedikit garam aduk tambahkan air dan aduk kembali hingga kalis dan tidak lengket ditangan, diamkan selama 15 minit
    .
    +
    • -Ambil adonan paratha, bentuk menjadi bulat - bulat (sebesar ukuran tahu bulat) lumuri dengan tepung terigu, kemudian pipihkan dengan rolling pin kekanan dan kekiri sehingga menjadi sedikit lonjong olesi dengan minyak goreng bubuhi dengan tepung terigu kering dan tekan bagian tengahnya sehingga membentuk seperti kulit kerang dan tutupkan ke sisi yang lain.
      +
      • -Lumuri kembali dengan tepung terigu kemudian Pipihkan dengan rolling pin hingga menjadi bundar tipis.
        +
        • -Panaskan pan anti lengket, letakkan adonan paratha diatasnya tunggu selama 1-2 menit balik adonan dan olesi dengan minyak goreng balik kembali dan lakukan hal yang sama hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan.
          +
          • -Kocok telur, masukkan minyak di atas pan, masukkan telur tunggu 1 menit dan letakkan paratha diatas telur kemudian tekan hingga paratha lengket dengan telur bolak balik hingga matang dan tiriskan.
            +
            • -Iris bawang bombay dan iris tomat memanjang, letakkan di atas adonan paratha dan telur, bubuhi dengan saus tomat, sambal botol dan tambahkan mayonaise, kemudian gulung, dan potong menjadi 2, Egg Paratha siap disajikan.

            Post a Comment